设为首页   加入收藏
联系我们
 新闻中心 | 部门概况 | 信息资讯 | 办事指南 | 服务平台 | 档案管理 | 图书馆 
 服务指南 
 国家法规 
 学校制度 
 学生档案查询(校外) 
 学生档案查询(校内) 
 就业档案管理 
 下载专区 
当前位置: 首页 >> 档案管理 >> 学校制度 >> 正文
学校制度
兼职档案员岗位职责
2019-09-03 09:56  

1.  认真学习国家档案法规政策,贯彻执行学校档案管理制度,积极参加档案业务培训,努力掌握档案工作基本知识,不断提高业务水平。

2.  根据本单位不同种类档案资料形成的特征制定预立卷类目,合理分类存放档案资料,便于今后的利用和立卷归档。

3.  负责本单位档案资料的形成、积累、保管和整理、立卷、归档工作,保证归档资料的齐全、完整、系统。

4.  归档资料整理应做到组件合理,分类准确,排列有序,页号编制规范,编目填写清楚工整,标题简明扼要、表述准确,装订整齐、美观。

5.  配合档案馆信息化建设,掌握数字化档案管理系统的操作。

6.  主动接受档案馆业务指导和督促检查,按规定时间向档案馆移交档案。

7.  严格执行保密制度,确保档案安全。

关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690790 025-58690742