设为首页   加入收藏
联系我们
 新闻中心 | 部门概况 | 信息资讯 | 办事指南 | 服务平台 | 档案管理 | 图书馆 
 服务指南 
 国家法规 
 学校制度 
 学生档案查询(校外) 
 学生档案查询(校内) 
 就业档案管理 
 下载专区 
当前位置: 首页 >> 档案管理 >> 学校制度 >> 正文
学校制度
档案库房管理制度
2019-09-03 09:21  

1.          为维护档案库房管理秩序,保证档案资料的完整与安全,非档案馆工作人员未经允许不得进入库房。库房钥匙由专人负责,单独存放,不得随身携带。

2.          库房内要按"八防"措施(防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防盗、防高温、防强光)严格管理。库房管理人员平时做好温湿度记录,采取有效措施调节库房的温湿度。

3.          档案资料不得随意堆放,档案架编排有序,档案存放要科学合理,做到保管安全,查找方便,杜绝丢失。

4.          保持库房整洁,经常清扫,适时通风。

5.          库房内严禁吸烟、严禁明火,严禁携带易燃、易爆品入库。库房内在固定位置设置灭火器,不得随意搬动,定期检测。

6.          定期开展库房安全自查,重点检查消防设备、电路及电器设备,及时排除安全隐患。

7.          档案管理人员认真履行岗位职责,严格遵守保密制度,不得私自将档案资料带出库外或摘抄有关内容。

关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690790 025-58690742