设为首页   加入收藏
联系我们
 新闻中心 | 部门概况 | 信息资讯 | 办事指南 | 服务平台 | 档案管理 | 图书馆 
 通知公告 
 工作动态 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
“企业微信”移动应用APP使用说明
2018-09-19 14:00  

    学院建有移动端“企业微信”APP应用,目前开通的功能有“财务平台”——提供财务缴费、在线查询等功能,“成绩查询”——提供教务系统学期成绩查询功能,“课程表”——提供教务系统课表查询功能,“自助购电”——可通过微信钱包给宿舍电表充值。

 

    目前“企业微信”共有注册学生用户7000余人(2016-2019级学生),其中激活用户6000多人,应用频率最高的是“自助购电”功能。


    注意:“企业微信”需预先登记手机号码激活账号,手机号码目前同步自教务系统,未在教务系统中登记手机号码的同学,无法自行注册激活“企业微信”或“东南大学成贤学院企业号-微工作台”,如需使用企业微信功能,需先在数字校园门户中的“师生服务-教务信息系统”中登记手机号码,登记后的手机号码将在隔天后同步至“企业微信。


    为方便在校生使用“企业微信”应用,2019级(及以前)在校生,允许自行提交加入“企业微信”申请,但这项服务审核工作量非常大。为方便学生使用“企业微信”中的各种功能应用,同时也为提高工作效率,自2020级新生起,将不再提供学生个人申请加入“企业微信”审核服务。入学新生如需使用“企业微信”,须在入学后的第一个学期内,由辅导员根据本说明后所附表格按班级统计学生通讯信息,集中提交图档信息中心批量处理。


图档信息中心

2020-9-7


一、下载与安装“企业微信”

 

在手机“应用商店”、“应用市场”或“360手机助手”等应用中搜索“企业微信”,下载并安装即可;

 

二、扫码关注“东南大学成贤学院企业号-微工作台”

 

qrcode_430.png

 

 

三、注册激活

 

1、  在手机上打开“企业微信”,并选择“手机号登录”,如下图所示:

 

001.png        003.png

 

2、  输入验证码点击“下一步”,同意“企业微信隐私保护指引”并继续:

 

002.png        005.jpg

3、登录成功后在如下界面点击“进入企业”:

 

007.png        006.png

 

 

 

4、点击界面下端的“工作台”,将会看到如下图所示界面,在这里可以在线缴费、查询课表、成绩、也可自助购电或登录学工系统WAP版。

 

008.jpg        009.jpg 

附件【通讯录批量导入模板.xlsx已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690790 025-58690742